Clínica de Nutrição Especializada Evie Mandelbaum
Cursos

Somos uma empresa voltada à excelência na Nutrição Clinica Especializada, com anos de experiência, oferecendo diversos serviços em Nutrição com credibilidade e ética.


Nutrição em Oncologia

Em breve, esse curso estará disponível.


LOCAL: Nossos cursos acontecem em SP. Na semana do curso avisaremos aos inscritos o endereço exato, pois a escolha do local dependerá do número de alunos em cada turma. Normalmente nas imediações do Metrô Marechal Deodoro ou Av Paulista.

<>No Brasil, a estimativa para o ano de 2014, que será válida também para o ano de 2015, aponta para a ocorrência de aproximadamente 576 mil casos novos de câncer, incluindo os casos de pele não melanoma, reforçando a magnitude do problema do câncer no país. O câncer de pele do tipo não melanoma (182 mil casos novos) será o mais incidente na população brasileira, seguido pelos tumores de próstata (69 mil), mama feminina (57 mil), cólon e reto (33 mil), pulmão (27 mil), estômago (20 mil) e colo do útero (15 mil).<><>
<><>Sem considerar os casos de câncer de pele não melanoma, estimam-se 395 mil casos novos de câncer, 204 mil para o sexo masculino e 190 mil para sexo feminino. Em homens, os tipos mais incidentes serão os cânceres de próstata, pulmão, cólon e reto, estômago e cavidade oral; e, nas mulheres, os de mama, cólon e reto, colo do útero, pulmão e glândula tireoide. É incontestável que o câncer é hoje, no Brasil, um problema de saúde pública.<><>
<><>Muitos componentes da alimentação têm sido associados com o processo de desenvolvimento do câncer, principalmente câncer de mama, cólon (intestino grosso) reto, próstata, esôfago e estômago. Alguns tipos de alimentos, se consumidos regularmente durante longos períodos de tempo, parecem fornecer o tipo de ambiente que uma célula cancerosa necessita para crescer, se multiplicar e se disseminar. Existem também os alimentos que contêm níveis significativos de agentes cancerígenos. No Brasil, observa-se que os tipos de câncer que se relacionam aos hábitos alimentares estão entre as seis primeiras causas de mortalidade por câncer. O perfil de consumo de alimentos que contêm fatores de proteção está abaixo do recomendado em ersas regiões do país.<><>
<><>AO FAZER ESSE CURSO VOCÊ ganhará habilidade e todas as ferramentas necessárias para acompanhar a epidemiologia do cancer e todos os cuidados nutricionais indispensáveis para atender à demanda populacional, na prevenção e tratamento.<><>
<><>Quem ministra esse curso é a Dra. Danielle Fontes de Almeida - Nutricionista Clínica  - Especialização em Terapia Nutricional-GANEP - Mestre em Ciências- Faculdade de Medicina -USP<>





Estamos em São Paulo - SP - Telefone: WhatsApp (11) 98316-9872 - contato@nutricaoespecializada.com.br
Copyright © Evie Mandelbaum. Todos os direitos reservados. Site desenvolvido por GoldSolutions