Clínica de Nutrição Especializada Evie Mandelbaum
Cursos

Somos uma empresa voltada à excelência na Nutrição Clinica Especializada, com anos de experiência, oferecendo diversos serviços em Nutrição com credibilidade e ética.


Alimentos funcionais

Aguarde! Em breve novas turmas.


LOCAL:  Essa turma será no formato online, através da ferramenta zoom, aonde é possível interagir e ao mesmo tempo nos ver, acompanhar os slides e anotações, como se fosse presencial, só que cada um no conforto de sua casa. Não será preciso baixar nada. Basta aguardar que, uns 10 minutos antes do curso, enviaremos para seu email o da sala de aula, você clica e, automaticamente, já estará conosco.

Alimentos funcionais, são alimentos ou ingredientes que produzem efeitos benéficos à saúde, além de suas funções nutricionais básicas. Os alimentos funcionais caracterizam-se por oferecer vários benefícios à saúde, além do valor nutritivo inerente à sua composição química, podendo desempenhar um papel potencialmente benéfico na redução do risco de doenças crônicas degenerativas, como câncer e diabetes, dentre outras. É necessário que o consumo destes alimentos seja regular, a fim de que seus benefícios sejam alcançados. Esse conceito foi introduzido primeiramente no Japão, na década de 80, é baseado no cardápio individualizado, leva em conta a saúde, estilo de vida e as necessidades de cada pessoa para definir o que faz bem ou mal àquele indivíduo.

O consumo de alimentos saudáveis no Brasil vem crescendo nos últimos anos. O mercado de nutrientes e bebidas ligados à saúde e ao bem-estar cresceu 82% entre 2004 e 2009 no país. O faturamento passou de US$ 8,5 bilhões para US$ 15,5 bilhões no período.  Aproveitando o bom momento, os produtores brasileiros estão investindo cada vez mais nestes alimentos que estão virando tendência. 

O Nutricionista, na atualidade, visa a orientação nutricional equilibrada e balanceada,  com a inclusão dos alimentos funcionais como parte da alimentação diária, porém na quantidade adequada de acordo com as necessidades individuais, de forma personalizada.

Ao fazer esse curso
, você conhecerá os principais alimentos e nutrientes funcionais mais comentados e estudados na atualidade, bem como, saberá como incluí-los na forma de alimentos na dieta diária. Conhecerá cada alimento, porque é considerado funcional, como comer e opções de consumo.

Abordaremos nutrientes funcionais, compostos bioativos, novos nutrientes, novos ingredientes....


DOCENTE
Evie Mandelbaum
Nutricionista Graduada pela FSP/USP, com Especialização em Nutrição Hospitalar em Cardiologia pelo InCor-HC-FMUSP, Gerontóloga pela SBGG-SP, com Especialização em Saúde da Mulher no Climatério pela FSPUSP. Autora dos livros: "Atendimento Sistematizado em Nutrição", Ed. Atheneu - 2002.e "Cuidado, olha o crachá no prato !", Ed. Alegro/ Campus, 2004. Participação no livr"As idades da pele", Ed. Senac, 2004 - de Shirlei Borelli - capítul "Alimentação e Gestação?. Docência em Cursos de Extensão Universitária para Nutricionistas, em conceituadas instituições de ensino e em clínica própria, sob ersos temas, desde 2002. Experiência na Elaboração, Estruturação, Implantação e Operacionalização do Atendimento Nutricional, em Programas de Nutrição em Medicina Preventiva, de conceituadas Assistências Médicas (Ambulatorial e Domiciliar). Ainda, 22 anos de experiência em Atendimento Clínico Nutricional, em clínicas de especialidades, consultório próprio e Programas de Medicina Preventiva Corporativos.



VEJA TAMBÉM
Logotipos de meios de pagamento do PagSeguro
Estamos em São Paulo - SP - Telefone: WhatsApp (11) 98316-9872 - contato@nutricaoespecializada.com.br
Copyright © Evie Mandelbaum. Todos os direitos reservados. Site desenvolvido por GoldSolutions