Clínica de Nutrição Especializada Evie Mandelbaum
Cursos

Somos uma empresa voltada à excelência na Nutrição Clinica Especializada, com anos de experiência, oferecendo diversos serviços em Nutrição com credibilidade e ética.


Alimentos funcionais

Em breve, esse curso estará disponível.


Todos os nossos cursos agora são 100% online!

Clique no botão abaixo para ter todas as informações sobre preço, forma de pagamento, certificado, carga horária e para se inscrever!

Alimentos funcionais, são alimentos ou ingredientes que produzem efeitos benéficos à saúde, além de suas funções nutricionais básicas. Os alimentos funcionais caracterizam-se por oferecer vários benefícios à saúde, além do valor nutritivo inerente à sua composição química, podendo desempenhar um papel potencialmente benéfico na redução do risco de doenças crônicas degenerativas, como câncer e diabetes, dentre outras. É necessário que o consumo destes alimentos seja regular, a fim de que seus benefícios sejam alcançados. Esse conceito foi introduzido primeiramente no Japão, na década de 80, é baseado no cardápio inidualizado, leva em conta a saúde, estilo de vida e as necessidades de cada pessoa para definir o que faz bem ou mal àquele iníduo.

O consumo de alimentos saudáveis no Brasil vem crescendo nos últimos anos. O mercado de nutrientes e bebidas ligados à saúde e ao bem-estar cresceu 82% entre 2004 e 2009 no país. O faturamento passou de US$ 8,5 bilhões para US$ 15,5 bilhões no período.  Aproveitando o bom momento, os produtores brasileiros estão investindo cada vez mais nestes alimentos que estão virando tendência. 

O Nutricionista, na atualidade, visa a orientação nutricional equilibrada e balanceada,  com a inclusão dos alimentos funcionais como parte da alimentação diária, porém na quantidade adequada de acordo com as necessidades indiduais, de forma personalizada.

Ao fazer esse curso
, você conhecerá os principais alimentos e nutrientes funcionais mais comentados e estudados na atualidade, bem como, saberá como incluí-los na forma de alimentos na dieta diária. Conhecerá cada alimento, porque é considerado funcional, como comer e opções de consumo.

Abordaremos nutrientes funcionais, compostos bioativos, novos nutrientes, novos ingredientes....


DOCENTE
Evie Mandelbaum
Nutricionista Graduada pela FSP/USP, com Especialização em Nutrição Hospitalar em Cardiologia pelo InCor-HC-FMUSP, Gerontóloga pela SBGG-SP, com Especialização em Saúde da Mulher no Climatério pela FSPUSP. Autora dos livros: "Atendimento Sistematizado em Nutrição", Ed. Atheneu - 2002.e "Cuidado, olha o crachá no prato !", Ed. Alegro/ Campus, 2004. Participação no livr"As idades da pele", Ed. Senac, 2004 - de Shirlei Borelli - capítul "Alimentação e Gestação?. Docência em Cursos de Extensão Universitária para Nutricionistas, em conceituadas instituições de ensino e em clínica própria, sob ersos temas, desde 2002. Experiência na Elaboração, Estruturação, Implantação e Operacionalização do Atendimento Nutricional, em Programas de Nutrição em Medicina Preventiva, de conceituadas Assistências Médicas (Ambulatorial e Domiciliar). Ainda, quase 30 anos de experiência em Atendimento Clínico Nutricional, em clínicas de especialidades, consultório próprio e Programas de Medicina Preventiva Corporativos.




Estamos em São Paulo - SP - Telefone: WhatsApp (11) 98316-9872 - contato@nutricaoespecializada.com.br
Copyright © Evie Mandelbaum. Todos os direitos reservados. Site desenvolvido por GoldSolutions